Мошенничество сократилось

Уровень мошенничества по операциям с банковскими картами международной платежной системы Visa в России снижается, сообщил глава департамента управления рисками Visa в РФ Олег Скородумов
ТОП-10 / 21 июня 2016, 16:59
Мошенничество сократилось

Уровень мошенничества по операциям с банковскими картами международной платежной системы Visa в России снижается, сообщил глава департамента управления рисками Visa в РФ Олег Скородумов, которого цитирует РИА Новости.

"Россия, действительно, преуспела во внедрении технологий безопасности. Это и чиповые карты, это и технологии Visa для подтверждения транзакций в интернете. И мы видим очень серьезное снижение в этом отношении как за последние три года, так и в последний год — положительный тренд сохраняется", — сказал глава департамента Visa.

"Как результат, мы видим подтверждение той логики, которую мы закладываем, в том что уровень мошенничества в России продолжает стабильно снижаться. Если по итогам 2014 года мы видели, что уровень мошенничества составляет 4 копейки на 1 тысячу рублей, то по итогам 2015 года он составляет 3 копейки на 1 тысячу рублей", — уточнил он, отметив, что Visa смотрит, скорее, на тренд, чем на конкретные показатели.

Однако Сбербанк, крупнейший банк в РФ, видит тренд роста киберпреступлений, заявил ранее в июне зампред правления кредитной организации Станислав Кузнецов.

Потери российской экономики из-за кибератак в 2015 году составили, по данным Сбербанка, 550–600 миллиардов рублей. Россия является самой уязвимой в мире для киберпреступников, отмечал он. В 2015 году в РФ было официально зарегистрировано 43 тысячи киберпреступлений, но, по оценке экспертов Сбербанка, эта цифра может быть занижена во много раз.

Так, по информации Сбербанка на основе данных ЦБ, в 2015 году в России было зафиксировано 32,5 тысячи только попыток несанкционированного списания денежных средств у клиентов различных банков на общую сумму в размере не менее 5 миллиардов рублей.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55