Заморозка опять на повестке

Государства, входящие в организацию ОПЕК, и страны-поставщики нефти, не входящие в картель, могут договориться о «заморозке» уровня добычи нефти в ходе неофициальной встречи на Международном энергетическом форуме в Алжире в сентябре.
ТОП-10 / 23 августа 2016, 11:42
Заморозка опять на повестке

Государства, входящие в организацию ОПЕК, и страны-поставщики нефти, не входящие в картель, могут договориться о «заморозке» уровня добычи нефти в ходе неофициальной встречи на Международном энергетическом форуме в Алжире в сентябре, считают аналитики, опрошенные Goldman Sachs Group Inc.

Отмечается, что выиграть от принятого решения смогут не страны ОПЕК, а другие поставщики «черного золота». По прогнозам банка, сама по себе «заморозка» добычи, скорее всего, будет контрпродуктивной для стран картеля, если приведет к дальнейшему росту цен и увеличению поставок из других стран.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59