Прогноз цен на нефть

ТОП-10 08 Сен 2016, 11:45
Прогноз цен на нефть

Средняя стоимость североморской нефти марки Brent в 2016 году составит 42,54 доллара за баррель, говорится в ежемесячном краткосрочном прогнозе управления по энергетической информации Минэнерго США (EIA). Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, прогноз по стоимости Brent на текущий год повышен по сравнению с августовским прогнозом ведомства в 41,60 доллара за баррель. Прогноз на 2017 год остался неизменным — 51,58 доллара за баррель.

При этом средняя цена на нефть марки West Texas Intermediate (WTI), по мнению экспертов EIA, будет несколько ниже цены на нефть марки Brent в 2016 году. Согласно прогнозу, она составит 41,92 доллара за баррель. В августе ведомство ожидало этот показатель на уровне 41,16 доллара за баррель. В следующем году средняя цена нефти марки WTI может составить 50,58 доллара за баррель, что ниже августовского прогноза в 51,58 доллара за баррель.

Министерство также установило прогнозы по добыче нефти в США в текущем и следующем годах. Так, EIA повысило прогноз по среднему объему добычи в стране в 2016 году до 8,77 миллиона баррелей в сутки. В августе ожидался уровень добычи в 8,73 миллиона баррелей в сутки. Ведомство прогнозирует добычу в США в следующем году на уровне в 8,51 миллиона баррелей в сутки, в августе ожидалось, что показатель составит 8,31 миллиона баррелей в сутки.

"Пересмотр в сторону повышения показателя по добыче, в основном, отражает предположение о более высокой, чем ожидалось в предыдущих прогнозах буровой активности, эффективности буровых установок, а также производительности скважин", — отмечается в прогнозе EIA.

Уровень добычи в США в августе текущего года составил в среднем 8,5 миллиона баррелей в день, что на 0,1 миллиона баррелей в день меньше уровня июля 2016 года и на 1,2 миллиона баррелей в день ниже показателя апреля 2015 года.

Теги: нефть
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться