ЦБ все-таки снизит ставку до 10%

Выступление Набиуллиной 9 сентября в Сочи было жестким, но свой прогноз мы не меняем.
ТОП-10 / 12 сентября 2016, 13:15
ЦБ все-таки снизит ставку до 10%

В пятницу ЦБ, по нашим прогнозам, понизит ставку на 50 б.п. до 10%, несмотря на довольно консервативные и осторожные комментарии главы ЦБ в пятницу на форуме в Сочи. ЦБ обеспокоен возникновением профицита ликвидности и восстановлением роста необеспеченного потребительского кредитования. Все это, как заявила г-жа Набиуллина, потребует проведения умеренно-жесткой монетарной политики со ставками в экономике на несколько пунктов выше уровня инфляции.

Однако все эти заявления не новость и, возможно, нацелены на устранение излишнего оптимизма на рынке в отношении будущего уровня ставок. На наши прогнозы они также не повлияли — мы ждем снижения ставки на 50 б.п., и даже после этого шага монетарная политика останется умеренно-жесткой.

Дмитрий Полевой, главный экономист ING Bank


Теги:


Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21