Депардье не зря переехал

Французские власти заставят работодателей платить 75-процентный налог на зарплаты сотрудников выше миллиона евро в год. Как пишет The Financial Times, об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.
ТОП-10 / 30 марта 2013, 12:00
Депардье не зря переехал

По словам президента Олланда, мера будет действовать в течение двух лет. Кроме того, он выразил желание снизить налоги на доходы от продажи бизнеса. Ранее правительство подняло их до 60%, что вызвало протесты среди интернет-предпринимателей и основателей стартапов. Они создали в интернете оппозиционное сообщество под названием Les Pigeons, что можно перевести как «Неудачники».

В конце января СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщали, что Франсуа Олланд решил отказаться от 75-процентного налога на доходы миллионеров.

За месяц до этого Конституционный совет Франции признал противоречащим конституции суперналог для богатых. В совете постановили, что такой сбор не может превышать 66%, другими словами, государство не имеет права забирать более двух третей дохода гражданина. Кроме того, пояснили в совете, налог распространяется только на ограниченное число граждан Франции, что противоречит основному закону страны.

Введение 75-процентного налога на доходы миллионеров было одним из лозунгов президентской кампании социалиста Олланда, победившего на выборах главы Франции в мае 2012 года. Согласно опросам введение повышенного сбора с миллионеров поддерживают 61% французов, однако только 21% считают, что ставка должна составлять 75% и выше.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.