На офшоры всем миром

Введение налогов на офшорные операции потребует создания международного налогового режима, считает российский шерпа в «Группе двадцати», начальник экспертного управления президента РФ Ксения Юдаева.
ТОП-10 / 20 июня 2013, 16:25
На офшоры всем миром

«Если это будет одна страна, то другие страны будут иметь преимущество, и даже могут иссякнуть финансовые потоки в ту страну (которая применяет такой режим — ред.)», — сказала Ксения Юдаева на встрече с лидерами «Молодежной двадцатки» в Петербурге.

Таким образом, должен быть создан международный режим налогообложения для операций по выводу капитала в офшорные юрисдикции.

Ранее лидеры «Молодежной двадцатки» представили свое коммюнике для G20, где предложили, в том числе в рамках реформирования международной финансовой системы,  ввести налог на операции по выводу капиталов в офшоры.

Юдаева добавила, что необходимо понять, сколько границ пересекает капитал до его попадания в благоприятную юрисдикцию. «Нужно все продумать, как это осуществить практически, когда вводить, через какие банки», — добавила она.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00