На офшоры всем миром

Введение налогов на офшорные операции потребует создания международного налогового режима, считает российский шерпа в «Группе двадцати», начальник экспертного управления президента РФ Ксения Юдаева.
ТОП-10 / 20 июня 2013, 16:25
На офшоры всем миром

«Если это будет одна страна, то другие страны будут иметь преимущество, и даже могут иссякнуть финансовые потоки в ту страну (которая применяет такой режим — ред.)», — сказала Ксения Юдаева на встрече с лидерами «Молодежной двадцатки» в Петербурге.

Таким образом, должен быть создан международный режим налогообложения для операций по выводу капитала в офшорные юрисдикции.

Ранее лидеры «Молодежной двадцатки» представили свое коммюнике для G20, где предложили, в том числе в рамках реформирования международной финансовой системы,  ввести налог на операции по выводу капиталов в офшоры.

Юдаева добавила, что необходимо понять, сколько границ пересекает капитал до его попадания в благоприятную юрисдикцию. «Нужно все продумать, как это осуществить практически, когда вводить, через какие банки», — добавила она.




Также в рубрике

  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45
  • Самый громкий переход в это межсезонье, вероятно, уже состоялся. Рассказываем, как Александр Кокорин переходил в «Спартак» и какое будущее ждет его в новом клубе.
    Звезды5 августа 2020, 12:45