Никаких налоговых каникул

Двухлетние налоговые каникулы для впервые регистрируемых индивидуальных предпринимателей не состоятся.
ТОП-10 / 3 сентября 2013, 10:56
Никаких налоговых каникул

Источник «Ведомостей» подтвердил отправку такого доклада на рассмотрение в Кремль, как и отказ от налоговых каникул. «Мы решили сделать акцент на решении более важных для бизнеса проблем», — объясняет он: на снижении административных барьеров, упрощении доступа к кредитам, подключении к сетям и облегчении доступа к аренде.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития подумать над этой льготой, после того как пообщался с деловыми объединениями: их представители жаловались, что из-за повышения ставки страховых взносов в начале года предприниматели массово закрывают бизнес.

Чиновники испугались мошенников: на льготу для новичков могут посягнуть действующие предприниматели, перерегистрируя бизнес на аффилированных лиц. Минэкономразвития считало страхи необоснованными: перерегистрировать бизнес трудно, а за такое мошенничество предусмотрена уголовная ответственность, поясняется в газете.




Также в рубрике

  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32
  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02