Налог с покупателя

Если квартира продается по заниженной цене, недоплаченный налог могут взять с покупателя
ТОП-10 / 28 ноября 2013, 13:00
Налог с покупателя

Если квартира продается по заниженной цене, недоплаченный налог можно взять с покупателя. Такой способ пополнения бюджета поддерживает ФНС, налог будет рассчитан по кадастровой стоимости, пишут «Ведомости».

До 15 декабря «открытое правительство» должно собрать с чиновников, бизнеса и экспертов идеи для Основных направлений налоговой политики на 2015–2017 гг.

В блоке про НДФЛ содержится предложение ФНС о борьбе со схемами ухода от налогов при купле-продаже имущества. Как считают налоговики, если оно продается «по неоправданно низкой цене», то у покупателя образуется доход, с которого нужно удержать НДФЛ. Тогда покупателю придется доплатить налог с разницы между кадастровой стоимостью и контрактной. Налоговики надеются, что в будущем станет невыгодно приобретать квартиры по заниженной цене — и их стоимость в контрактах начнет расти.


Теги:


Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59