Налог на интернет-торговлю

Государство не будет ужесточать условия для ведения интернет-торговли, сообщил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.
ТОП-10 / 16 декабря 2013, 17:00
Налог на интернет-торговлю

«Ужесточения не будет. Будет просто выравнивание условий в той мере, в какой это допустимо, торговли он-лайн, интернет-торговли и обычной торговли», — сказал Белоусов.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию предложил финансировать строительство жилищной инфраструктуры за счет налогообложения интернет-торговли. По его словам, дефицит средств на освоение участков, выделенных для строительства инженерной инфраструктуры, является одним из основных барьеров для развития жилищного строительства в России.

«В Послании сказано очень аккуратно по поводу налога на интернет-торговлю. На самом деле здесь надо очень аккуратно к этому вопросу подходить. На сегодня интернет-торговля облагается как обычные покупки физических лиц. А у нас есть очень крупные центры, которые сложились и успешно развиваются и здесь по сути дела происходит неравная конкуренция. Те, кто работает в интернет-торговле, они почти не платят пошлин. Я имею в виду таможенные пошлины. Они практически не платят НДС. Это не совсем справедливо», — сказал Белоусов.

При этом он отметил, что интернет-торговлей пользуются сотни тысяч людей. «Очень аккуратно здесь надо все просчитывать и двигаться по принципу не семь даже раз, а 15 раз отмерить и один раз отрезать», — сказал Белоусов.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59