Недвижимость из офшоров

Недвижимость из офшоров

ТОП-10 29 Янв 2014, 09:38
Недвижимость из офшоров

На недвижимость приходится львиная доля инвестиций в России. За прошлый год вложения в коммерческую недвижимость выросли на $2 млрд – до $7 млрд. Инвесторы активно покупали дорогие объекты: доля таких сделок (крупнее $300 млн) в 2010-2013 гг. приблизилась к 40–50%.Но бюджет эти сделки обычно не пополняют, пишут «Ведомости».

В России, как отмечают эксперты газеты, продают не недвижимость, а ее формальных владельцев: одна иностранная структура продает другой российское ООО. По такой схеме организовано 80% крупных сделок. Налог с дохода платится за границей.

Минфин хочет закрыть лазейку, позволяющую продавать российскую недвижимость, не платя с выручки налоги. Министерство предлагает обложить налогом доходы от инвестиций в недвижимость, издержки компаний, вкладывающих в недвижимость, могут вырасти на 20%, сообщают «Ведомости».

Эта мера есть и в проекте правительственного плана по борьбе с офшоризацией российской экономики — поправить Налоговый кодекс предлагается уже во II квартале, пишет издание.

Автор идеи — столичная мэрия. Правительство Москвы поддерживает предлагаемые изменения, говорится в ответе его представителя. Налог на прибыль почти полностью поступает в региональные бюджеты, а именно в Москве расположена самая дорогая недвижимость.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться