Почему нет наказания за «серую» зарплату?

Заксобрание Пензенской области предлагает штрафовать работодателей, которые выплачивают «серую» зарплату.
ТОП-10 / 26 февраля 2014, 11:09
Почему нет наказания за «серую» зарплату?

Законопроектом предлагается дополнить статью 120 Налогового кодекса РФ (грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения) пунктом, предусматривающим ответственность за выплаты доходов физическим лицам без оформления в установленном порядке трудового и (или) гражданско-правового договора. Наказывать предлагается штрафом в 20 тысяч рублей.

«Внесение изменений обусловлено необходимостью усиления ответственности за нарушения законодательства в части неоформления трудового договора с работником в соответствии с установленными требованиями, а также совершенствованием административных механизмов, направленных на легализацию „теневой“ зарплаты. Нарушение работодателями трудового законодательства в части отсутствия надлежащего оформления при приеме работников на работу, сокрытие истинных доходов работника наносит существенный вред экономике, бюджет недополучает значительные финансовые средства», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.




Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26