Налоги будут расти

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает, что для увеличения доходной части бюджета может быть рассмотрен вопрос о повышении налоговой нагрузки.
ТОП-10 / 5 августа 2014, 14:44
Налоги будут расти

«Чтобы добиться дальнейшего роста, нам нужно сконцентрироваться на приоритетах и повысить эффективность государственных расходов, — заявил Медведев. — Это очевидно, это общее место, мы об этом говорим во время любых экономических совещаний. С другой стороны, необходимо проанализировать и дополнительные возможности по мобилизации доходов, включая самые разные варианты — даже увеличение налоговой нагрузки — несмотря на то что к этой мере надо прибегать в самом крайнем случае».

Глава кабинета добавил, что «ряд вопросов уже рассматривался, есть предложения, нужно еще раз все обсудить, все «за» и «против», прежде чем будут приняты нормативные решения. Премьер-министр напомнил, что ориентировочно в середине сентября необходимо выйти на проект бюджета, который будет внесен уже в Государственную Думу.

При этом Медведев отметил, что все намеченные проекты будут реализовываться. «В любом случае, чтобы ни происходило, никаких сомнений быть не должно: мы продолжим движение вперед и будем реализовывать программы и проекты, которые имеют общенациональное значение», — сказал он. Также, по словам Медведева, непреложным остается тот факт, что «все социальные обязательства будут профинансированы в полном объеме».

«Результатом работы должен быть реалистичный и сбалансированный бюджет. Бюджет, который учитывает текущее положение дел в российской и мировой экономике, в том числе негативные последствия санкций, которые в настоящий момент развернуты против наших отдельных компаний, да и по сути, против всей страны», — указал председатель кабмина.

Он обратил внимание, что условия для внешних заимствований сейчас не очень хорошие, а «иностранные инвестиции находятся под определенными сомнениями». «Поэтому, очевидно, нам придется более активно заниматься импортозамещением, поддержкой нашей высокотехнологичной промышленности, включая промышленность атомную, ракетно-космическую и другие виды высоких технологий», — сказал Медведев.

На прошлой неделе источник ИТАР-ТАСС в экономическом блоке правительства сообщал, что на совещании у президента Владимира Путина 30 июля было принято принципиальное решение о введении в регионах 3%-ного налога с продаж.

Российские власти также обсуждают повышение налога на доход физических лиц (НДФЛ) и НДС после выборов президента РФ 2018 года, сообщало Reuters.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12