Перспектива tax free

Минфину и Минэкономразвития поручено "проработать возможность возврата налога на добавленную стоимость физическим лицам – нерезидентам РФ при вывозе такими лицами с таможенной территории РФ товаров, приобретенных ими для личного пользования на территории РФ".
ТОП-10 / 29 сентября 2014, 16:11
Перспектива tax free

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал по итогам инвестиционного форума в Сочи целый ряд поручений, в том числе проанализировать возможность ввода системы tax free для иностранных туристов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я подписал 15 поручений министерствам и ведомствам по целому комплексу тем — от строительства и добычи полезных ископаемых до коррекции ряда валютных и инвестиционных позиций, в том числе такие вопросы попали в эти поручения, как возврат налога на добавленную стоимость, который во всем мире именутся tax freе", — сказал Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

"Я просил бы еще раз к этому вопросу вернуться, проанализировать. Знаю, что этот вопрос рассматривался. Тем не менее многие иностранцы и туристы говорят, что все-таки такого рода налоговые льготы стимулируют торговлю", — добавил глава российского правительства.

Согласно материалам, размещенным на сайте кабинета министров, Минфину и Минэкономразвития поручено "проработать возможность возврата налога на добавленную стоимость физическим лицам — нерезидентам РФ при вывозе такими лицами с таможенной территории РФ товаров, приобретенных ими для личного пользования на территории РФ".




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21