Как вернуть триллион?

В Совете Федерации подготовили проект закона «О порядке возврата активов в Россйскую Федерацию». По словам его разработчиков, эта мера поможет вернуть в Россию беглый капитал.
ТОП-10 / 31 октября 2014, 11:37
Как вернуть триллион?

Как сообщил «Интерфаксу» заместитель главы комитета верхней палаты по конституционному законодательству Константин Добрынин, амнистия предусматривается как на возвращаемый капитал, так и личная. Это означает, что личные проступки с полученным капиталом далее не расследуются.

Законопроект определяет период декларирования возвращения капитала с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года.

По словам Добрынина, за последние месяцы сумма легально вывезенных денежных средств составляет не менее 200 миллиардов долларов. С учетом теневого оборота эта сумма может приблизиться к 1 триллиону долларов.

Авторы законопроекта рассчитывают вернуть в Россию не менее 10% вывезенных средств — около 100 миллиардов долларов. Налоговую ставку на эти средства предлагается установить в 2,5%. Таким образом, сумма, которая поступит в виде налогов в госбюджет, может превысить 2 миллиарда долларов.

Чтобы граждане не опасались декларировать незаконные доходы, в законопроекте гарантируется конфиденциальность персональных данных и совершаемых финансовых операций.




Также в рубрике

  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10