«Налоговый маневр» поможет экспортерам

Основными выгодоприобретателями "налогового маневра" станут "Роснефть", ЛУКОЙЛ и "Татнефть", считают в агентстве Moody's
ТОП-10 / 11 декабря 2014, 11:31
«Налоговый маневр» поможет экспортерам

Экспортеры российской нефти переживут падение цен на нефть с помощью "налогового маневра" и ослабления рубля. Такое мнение выразили эксперты рейтингового агентства Moody's в своем аналитическом отчете. Об этом сообщает ТАСС.

"В то время, как снижение цен на нефть, как правило, негативно влияет на кредитные рейтинги нефтяных компаний, влияние на российских экспортеров нефти в значительной степени смягчено за счет государственного бюджета, то есть за счет сокращения экспортных пошлин на нефть, которое поглощает львиную долю или до 80% от потерь, связанных с падением цен на нефть.

Кроме того, мы считаем, что ослабление рубля вызвало снижение операционных издержек компаний на более чем 20% за баррель в долларах, так как у них издержки номинированы в рублях, а денежные потоки – в долларах", — говорится в отчете.

Агентство считает, что с 1 января 2015 года, когда вступят изменения в налоговом законодательстве, основными выгодоприобретателями "налогового маневра" станут "Роснефть", ЛУКОЙЛ и "Татнефть".


Теги:


Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.