Льготы для оборудования

Перечень оборудования, ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, дополнен оборудованием завода по производству сжиженного природного газа Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (часть проекта "Ямал СПГ").
ТОП-10 / 17 февраля 2015, 12:49
Льготы для оборудования

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнении перечня технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которого не подлежит обложению НДС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт правительства.

Подписанным постановлением перечень дополнен оборудованием завода по производству сжиженного природного газа Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (часть проекта "Ямал СПГ").

Также в перечень включено оборудование производственной линии по изготовлению древесно-стружечных плит с ориентированным расположением стружки (плита OSB) производительностью 1,618 тысячи кубических метров в сутки. Соответствующий проект реализуется в городе Торжок Тверской области.

"Принятые решения позволят создать новое высокотехнологичное производство, повысить уровень конкурентоспособности производимой продукции", — отмечается в материалах правительства.

Перечень технологического оборудования, в том числе комплектующих и запасных частей к нему, аналоги которого не производятся в России, ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, утвержден постановлением правительства от 30 апреля 2009 года.


Теги:


Также в рубрике

  • Коллективное умопомешательство инвесторов на Уолл-стрит по поводу бумаг Kodak продолжается. За последние пять дней рост акций компании, несмотря на существенные откаты вниз в пятницу и накануне, составил 530%.
    Мировая экономика4 августа 2020, 18:55
  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08