Налоговая нагрузка

Налоговую нагрузку для иностранных граждан и организаций, работающих в России, следует снизить, говорится в докладе "Книга жалоб и предложений российского бизнеса", который представит Владимиру Путину бизнес-омбудсмен Борис Титов
ТОП-10 / 26 мая 2015, 11:12
Налоговая нагрузка

Налоговую нагрузку для иностранных граждан и организаций, работающих в России, следует снизить, чтобы улучшить инвестиционный климат в стране, говорится в докладе "Книга жалоб и предложений российского бизнеса", который представит во вторник Владимиру Путину бизнес-омбудсмен Борис Титов. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно российскому законодательству доход от дивидендов для иностранцев облагается налогом по ставке 15%, для российских владельцев акций – 13% Ставка НДФЛ для иностранных граждан составляет 30% против 13% для россиян.

Помимо этого предложения в докладе рекомендуется отменить норму закона, которая требует для найма иностранного работника подтверждение им знаний русского языка, истории и законодательства РФ, для иностранцев, которые приезжают в страну на короткий период  – запуск инвестпроекта, монтаж оборудования и т.д.

Кроме того, в документе есть предложение предусмотреть для новых предприятий с иностранным участием право в первый год работы привлекать иностранных сотрудников по любым специальностям вне квоты. Еще одна рекомендация бизнеса заключается в том, следует выработать критерии локализованной продукции для каждой отрасли. "Критерии локализации производства в России не установлены. В результате иностранные инвесторы не имеют возможности с гарантированной точностью определить, насколько их производство будет локализованным в России. Это препятствует принятию ими решений о начале производства", – говорится в докладе.




Также в рубрике

  • Сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова прекратили работу и выдвинули властям ряд требований, среди которых немедленное прекращение насилия против мирных безоружных граждан, имеющих право мирно выражать свою политическую позицию.
    Политэкономика11 августа 2020, 16:04
  • В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
    Мероприятия11 августа 2020, 13:56
  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58