Налоговая нагрузка

ТОП-10 26 Май 2015, 11:12
Налоговая нагрузка

Налоговую нагрузку для иностранных граждан и организаций, работающих в России, следует снизить, чтобы улучшить инвестиционный климат в стране, говорится в докладе "Книга жалоб и предложений российского бизнеса", который представит во вторник Владимиру Путину бизнес-омбудсмен Борис Титов. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно российскому законодательству доход от дивидендов для иностранцев облагается налогом по ставке 15%, для российских владельцев акций – 13% Ставка НДФЛ для иностранных граждан составляет 30% против 13% для россиян.

Помимо этого предложения в докладе рекомендуется отменить норму закона, которая требует для найма иностранного работника подтверждение им знаний русского языка, истории и законодательства РФ, для иностранцев, которые приезжают в страну на короткий период  – запуск инвестпроекта, монтаж оборудования и т.д.

Кроме того, в документе есть предложение предусмотреть для новых предприятий с иностранным участием право в первый год работы привлекать иностранных сотрудников по любым специальностям вне квоты. Еще одна рекомендация бизнеса заключается в том, следует выработать критерии локализованной продукции для каждой отрасли. "Критерии локализации производства в России не установлены. В результате иностранные инвесторы не имеют возможности с гарантированной точностью определить, насколько их производство будет локализованным в России. Это препятствует принятию ими решений о начале производства", – говорится в докладе.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться