Налоговая нагрузка в России

Налоговая нагрузка в России

ТОП-10 02 Июн 2015, 14:23
Налоговая нагрузка в России

Дальнейшее снижение налогового бремени в РФ неосуществимо без принятия решений по сокращению бюджетных расходов, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Дальнейшее снижение налогового бремени неосуществимо без принятия решений по расходам", — сказал Силуанов, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

Он признал, что налоговая нагрузка в России выше, чем в странах БРИКС и некоторых странах Таможенного союза. "Уровень налоговой нагрузки в России по итогам 2014 года (по данным МВФ) превысил 36% ВВП. Это выше, чем в странах БРИКС и странах Евразийского союза, но ниже, чем в ЕС", — сказал Силуанов.

"Свидетельствует ли это о меньшей конкурентоспособности российской налоговой системы по сравнению с этими странами? Возможно", — отметил он.

При этом он добавил, что страны БРИКС, включая Китай, тратят на оборону около 2% ВВП, Казахстан — 1% ВВП, а мы — более 4% ВВП. Социальные расходы, включая здравоохранение, в РФ превышают 16% ВВП, в Казахстане и странах БРИКС, за исключением переживающей очередную рецессию Бразилии, они не превышают 10% ВВП.

Теги: Минфин
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться