Современная налоговая система

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что налоговая нагрузка на экономику не должна увеличиваться. Он добавил, что мораторий на принятие таких решений будет действовать в следующие три года, причем это касается как собственно фискальной составляющей, так и неналоговых сборов и платежей.
ТОП-10 / 11 июня 2015, 16:25
Современная налоговая система

Налоговая нагрузка в РФ не будет увеличиваться в течение трех лет, но в целом налоговую систему РФ нужно делать более современной, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Налоговая нагрузка на экономику не должна увеличиваться. Это основной подход, который мы с вами выработали, и который был утвержден и на уровне президента, и на уровне правительства", — сказал он на заседании кабмина.

Премьер отметил, что мораторий на принятие таких решений будет действовать в следующие три года, причем это касается как собственно фискальной составляющей, так и неналоговых сборов и платежей.

"В целом нам нужно продолжать аккуратно настраивать нашу налоговую систему, делать ее более современной, касается ли это ухода от офшорных юрисдикций, налогового маневра в нефтяной отрасли, мер по поддержке малого бизнеса и некоторых других инициатив", — сказал Медведев.




Также в рубрике

  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32
  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02