Налоги для нефтяной отрасли

Налоги для нефтяной отрасли

ТОП-10 02 Окт 2015, 11:57
Налоги для нефтяной отрасли

Глава Сбербанка Герман Греф, считает, что российскую нефтяную отрасль нужно облагать налогами аккуратно. Об этом сообщает ТАСС. Такое мнение он высказал в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи–2015".

"Нефтянка – это то, что нас всех кормит, поэтому надо к ней очень бережно относиться и все-таки стараться ее очень "аккуратно" облагать налогами в том числе. Не дай бог она не выдержит", – заявил Греф.

Глава Сбербанка добавил, что нефтегазовая отрасль является одной из немногих точек роста и возможностей диверсификации экономики РФ.

"На мой взгляд, у нас не так много точек роста, где можно диверсифицировать нашу экономику. Нефтянка и газ – это серьезнейшие точки роста, которые позволяют нам эту экономику диверсифицировать. И нужно помогать нефтяникам не состригать с них последнюю шерсть, а может быть, подтолкнуть их в нефте- и газохимию, в переработку", – отметил Греф.

Позиция министра финансов

В свою очередь Минфин России считает необходимым «снять сливки» с нефтяной отрасли через повышение налогов. Такое мнение высказал глава Минфина Антон Силуанов.

"Мы сейчас говорим о нефтянке, дополнительно налогооблагаем. Мы лишь снимаем сливки, которые они (компании) получили от того, что изменился курс рубля. Мы абсолютно правильное предложение рассматриваем в правительстве о дополнительном перераспределении маржи в экономике", – сказал он в ходе делового завтрака.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться