Пошлины за интернет-торговлю

Если в одной стране Таможенного союза лимиты на личные посылки будут более жесткими, а в другой стране более расширенными, то потоки посылок пойдут через страны с более привлекательными условиями, считает глава "Почты России" Дмитрий Страшнов.
ТОП-10 / 16 декабря 2015, 12:18
Пошлины за интернет-торговлю

Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов считает, что разные правила взимания пошлин за интернет-торговлю в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приведут к незаконным пересылкам. Об этом сообщает РИА Новости.

"Безусловно, очень важна гармонизация этих ставок, как бы единые ставки в рамках Таможенного союза, потому что, если у нас лимиты будут более жесткими, у кого-то более расширенными, соответственно потоки пойдут через страны, где эти лимиты будут более привлекательными для получателя", — сказал Страшнов журналистам.

Сейчас в РФ можно беспошлинно получать личные посылки на сумму до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в течение месяца. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обсуждает изменение системы взимания пошлин на интернет-покупки. Как писали СМИ, один из обсуждаемых вариантов – введение пошлины на посылки таможенной стоимостью выше 150 евро и весом более 10 кг.


Теги:

Также в рубрике

  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30