Безопасный порог для интернет-торговли

Надо поработать с пороговым уровнем беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС в 500 евро. Снижать больше представляется опасным, заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.
ТОП-10 / 17 декабря 2015, 11:31
Безопасный порог для интернет-торговли

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что нет необходимости снижать уровень беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС ниже уровня 500 евро. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы считаем, что надо поработать с пороговым уровнем в 500 евро, о котором мы договаривались, а далее смотреть. Снижать больше, мне кажется, опасно", — сказал министр журналистам.

По его словам, следует остаться в парадигме 500 евро, а далее изучать, как компании себя чувствуют.

При этом Улюкаев констатировал, что у некоторых стран ЕАЭС уже введен более низкий уровень беспошлинной интернет-торговли, поэтому этот вопрос еще предстоит выносить на обсуждение.

Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов ранее заявил, что разные правила взимания пошлин за интернет-торговлю в странах Евразийского экономического союза приведут к незаконным пересылкам.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.