Skype останется люксембургским

Роскомнадзор не будет лицензировать Skype и регулировать его деятельность в России.
ТОП-10 / 17 июля 2013, 13:00
Skype останется люксембургским

В письме Ростелекома, в частности, говорится, что закон о связи, действующий на территории России не распространяется на компании, находящиеся под другой юрисдикцией. Skype же зарегистрирован на территории Люксембурга, и на территории нашей страны не имеет ни филиалов, ни даже представительства.

Более того лицензирование деятельности Skype было бы невозможно даже в том случае, если бы его деятельность попадала под российскую юрисдикцию, поскольку услуги, которые он предоставляет, не входят в список услуг связи, подлежащих лицензированию, говорится в письме чиновника.

Весной МТС обратилась в Роскомнадзор и Минсвязи с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии компаний типа Skype российским лицензионным требованиям. Причиной было недовольство сотового оператора перетеканием трафика из сотовых сетей к сервисам, осуществляющих доставку сигнала через интернет.




Также в рубрике

  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00
  • Совету директоров Банка России в пятницу предстоит принять непростое решение по ключевой ставке. С одной стороны, продолжение ее снижения поможет восстановлению экономики, но с другой – падает курс рубля, растут инфляционные ожидания, возникла угроза санкций, и все это говорит уже в пользу повышения. Разошлись и мнения аналитиков. Не исключено, что в итоге регулятор выберет компромисс и впервые с марта решит оставить ставку неизменной.
    Российская экономика16 сентября 2020, 18:00
  • Рустам Тарико - российский предприниматель и основатель Банка Русский Стандарт. Тарико Рустам Васильевич считает нововведение не только чрезвычайно удобным, но и перспективным.
    Мнения16 сентября 2020, 17:48
  • Чтобы компенсировать расходы федерального бюджета из-за пандемии коронавируса, Минфин в предстоящем году намерен сразу на 20% в сравнении с текущими ставками повысить акциз на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты.
    Сценарии и прогнозы16 сентября 2020, 16:12