Как работает спам?

Спамеры в Facebook зарабатывают $200 млн в год. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на итальянских экспертов по социальным сетям Андреа Строппа (Andrea Stroppa) и Карло де Мичели (Carlo De Micheli).
ТОП-10 / 29 августа 2013, 17:38
Как работает спам?

Были проанализированы сотни тысяч страниц в Facebook, спам определялся по характерным надписям вроде «Кликни сюда и получи iPhone». Еще одним характерным признаком спама, по их словам, является наличие в посте ссылки, сокращенной с помощью специальных сервисов.

Строппа и де Мичели также обнаружили и исследовали сайты, на которых спамеры предлагают свои услуги. По информации экспертов, спамеры получают около $13 за размещение поста на странице с 30 тысячами подписчиков и $58 за публикацию рекламы на странице с 100 тысячами подписчиков.

Страницы, которые проанализировали исследователи, публикуют 18 тысяч постов в сутки. Умножив стоимость одного поста с учетом числа подписчиков страницы на среднее количество постов, эксперты получили сумму в $200 млн.

Ранее в этом году Андреа Строппа и Карло де Мичели подготовили исследование о поддельных аккаунтах в Twitter. По их информации, сейчас в нтернете есть более двух десятков сервисов, которые продают фейковые аккаунты. «Пользователь» с тысячей подписчиков стоит в среднем $18. Итальянские эксперты уточняли, что бизнес по продаже фейковых аккаунтов в Twitter можно оценить в $40–360 млн.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51