Verizon покупает Vodafone

Американская Verizon Communications объявила 2 сентября о покупке у британского партнера Vodafone 45% акций совместного предприятия Verizon Wireless.
ТОП-10 / 3 сентября 2013, 11:18
Verizon покупает Vodafone

Ранее сделка между Verizon Communications  и Vodafone была одобрена на заседании британской телекоммуникационной корпорации Vodafone, которое состоялось в воскресенье, 1 сентября. Как отмечает Reuters, сделка стала третьей по величине после поглощения Vodafone немецкого концерна Mannesmann AG в 1999 году стоимостью в $203 млрд и приобретения в 2000 году Time Warner, которое обошлось AOL в. $181 млрд.

После объявления о покупке акций международные рейтинговые агентства Moody’s и S&P понизили рейтинг Verizon Communications на одну ступень. В то же время на волне публикаций о предстоящей сделке акции Vodafone подорожали 2 сентября на 4%.

Американская компания пыталась выкупить долю Vodafone в Verizon Wireless, чтобы стать его единственным владельцем, в течение нескольких лет, однако компании не могли договориться о цене актива. Американские СМИ сообщали ранее, что сделка может обойтись Verizon в $100 млрд.

Verizon Wireless является одним из крупнейших сотовых операторов в США, его клиентская база составляет около 145 миллионов человек.






Также в рубрике

  • В Совете Федерации в рамках парламентских слушаний законодатели совместно с представителями бизнеса обсудят меры по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой и минеральной воды.
    Потребительский рынок25 ноября 2020, 15:20
  • 1 декабря в 15:00 пройдет вебинар, посвященный механизмах защиты деловой репутации адвоката при работе над делом.
    Мероприятия25 ноября 2020, 14:00
  • ФНС в лице ее территориальных отделений (далее – ФНС) имеет право осуществлять блокировку расчетов юридического лица по его расчетным счетам.
    Налоги25 ноября 2020, 11:00
  • Председатель правительства Михаил Мишустин объявил еще об одном направлении административной реформы. В ближайшее время 40 ныне действующих институтов развития (ИР) будут сокращены фактически вдвое. Впрочем, схема их реорганизации будет нелинейной.
    Мероприятия24 ноября 2020, 17:00
  • О перспективах фондового рынка и отдельных отраслей мы беседуем с руководителем направления рыночного анализа инвестиционного департамента УК «Ингосстрах-Инвестиции» Владиславом Метневым.
    Интервью24 ноября 2020, 16:30