Facebook и спецслужбы

Интернет-гиганты Facebook и Yahoo! просят секретный суд в США позволить им публиковать данные по запросам спецслужб, которые компании получают по Закону о надзоре за иностранными разведками
ТОП-10 / 10 сентября 2013, 11:14
Facebook и спецслужбы

Интернет-гиганты Facebook и Yahoo! просят секретный суд в США позволить им публиковать данные по запросам спецслужб, которые компании получают по Закону о надзоре за иностранными разведками, передает Associated Press.

Как пишет РБК, эти компании подали отдельные, одинаковые запросы в секретную судебную инстанцию по надзору за применением упомянутого закона. Еще две компании, Google и Microsoft, ранее обратились в ту же инстанцию с подобными запросами, которые сейчас находятся на рассмотрении.

Все четыре интернет-гиганта находятся в числе компаний, предоставляющих Агентству национальной безопасности США доступ к личным данными пользователей в рамках программы, известной как PRISM. Facebook и Yahoo! заявляют, что они хотят скорректировать ложные предположения относительно того, какие именно данные они предоставляют правительству. Они утверждают, что у них есть право свободы слова для публикации данных о своем сотрудничестве со спецслужбами.


Теги:


Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51