Новый iPhone

Корпорация Apple обнародовала прототипы двух новых мобильных телефонов - дорогого iPhone-5S и более дешевого iPhone-5С.
ТОП-10 / 11 сентября 2013, 14:00
Новый iPhone

Корпорация Apple обнародовала прототипы двух новых мобильных телефонов - дорогого iPhone-5S и более дешевого iPhone-5С, сообщает BBC. Первый из них имеет дактилоскопический сенсор, встроенный в главную кнопку, что позволяет телефону опознавать владельца.

Apple впервые применила стратегию вывода на рынок двух различных моделей одного устройства. Об этом пишет агентство «Финмаркет».

Новая дактилоскопическая система может быть использована для разблокирования устройства и для идентификации при продажах в интернет-магазине корпорации. Такой сенсор может дать Apple значительное преимущество.

Сообщается, что iPhone 5C будут выпускать в корпусах пяти цветов - зеленого, желтого, синего, красного и белого. Корпус смартфона изготовлен из пластика.

iPhone 5S будет изготовлен из стекла и алюминия. Он будет продаваться в корпусах черного, серебряного и золотого цветов.

В смартфоне установлен 64-разрядный процессор Apple A7. До этой модели Apple применяла в своих устройствах только 32-разрядные процессоры.

Новые телефоны будут совсем не дешевыми - 5S на британском рынке будет стоить до 709 фунтов стерлингов за модель с памятью в 64 Гб.


Теги:


Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20