Apple выбрала российских распространителей

Оптовыми продажами iPhone в России займутся два распространителя электроники и компьютерной техники — Merlion и diHouse.
ТОП-10 / 13 сентября 2013, 16:00
Apple выбрала российских распространителей

Гендиректор Merlion Сергей Расколов заявил «Коммерсанту», что его компания «с большой вероятностью» будет распространять iPhone в РФ. Глава diHouse Юрий Родный отказался комментировать конкурс Apple на выбор оптовиков.

Сейчас у Apple нет российских партнеров, которые занимались бы оптовыми поставками iPhone. Потребители могут купить смартфоны американской компании в интернет-магазине Apple и «Связном», который располагает эксклюзивным контрактом на продажу iPhone в своих магазинах. Как сообщало 9 сентября ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственные источники, Apple также может подписать контракт еще с одной розничной сетью — «М.Видео» или «Евросетью».

С 2008 года распространением iPhone в России занимались мобильные операторы, причем они продавали смартфоны как в своих салонах, так и отгружали их розничным сетям. «Вымпелком», МТС и «МегаФон» обязывались реализовать определенные объемы продукции, но не смогли выполнить план и впоследствии отказались от сотрудничества.

Компания diHouse входит в холдинг «Ланит» и является давним партнером Apple; тем не менее продажами iPhone она пока не занималась. Merlion — один из крупнейших распространителей электроники и компьютерной техники в России. У компании заключено более 200 соглашений с такими производителями, как Sony, Nokia, Samsung.




Также в рубрике

  • Критерии выездных проверок Федеральной налоговой службы пересмотрены, к чему должны быть готовы предприниматели
    Налоги15 августа 2020, 16:00
  • Как застраховаться от недобросовестного контрагента
    Страхование15 августа 2020, 12:00
  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20