«Не беспокоить»

Депутат «Единой России» Илья Костунов внес на рассмотрение Госдумы законопроект о создании специальной общероссийской базы номеров «Не беспокоить» для абонентов, не желающих получать любую sms-рекламу на свой телефон
ТОП-10 / 17 сентября 2013, 11:47
«Не беспокоить»

Депутат «Единой России» Илья Костунов внес на рассмотрение Госдумы законопроект о создании специальной общероссийской базы номеров «Не беспокоить» для абонентов, не желающих получать любую sms-рекламу на свой телефон. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отмечает автор законопроекта, за нарушение запрета рекламодатель будет нести ответственность согласно существующей в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) статье «Нарушение законодательства о рекламе». За такое правонарушение предусмотрены штрафы в размере от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей для граждан, от 4 тысяч до 20 тысяч – для должностных лиц и от 100 тысяч до 500 тысяч – для юрлиц.

Предлагается создать единую федеральную базу номеров абонентов, отказавшихся от рекламных sms-рассылок. Тем самым абонент будет запрещать присылать ему рекламные сообщения. Предполагается, что абонент сможет внести свой номер в список или удалить его оттуда несколькими способами, в том числе обратившись лично в многофункциональный центр или сделать это на сайте госуслуг.


Теги:


Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05