Гибкие экраны

Южнокорейская компания LG намеревается начать массовый выпуск гибких экранов для смартфонов или панели OLED, состоящей из органических светодиодов
ТОП-10 / 8 октября 2013, 11:24
Гибкие экраны

Южнокорейская компания LG намеревается начать массовый выпуск гибких экранов для смартфонов или панели OLED, состоящей из органических светодиодов. Об этом говорится в заявлении компании.

Как отмечает РБК, продажи новинки стартуют уже в следующем году.

Примечательно, пишет РБК, что сообщение было обнародовано неделю спустя после того, как конкурирующая компания Samsung заявила об аналогичном намерении, объявив, что уже в этом месяце выпустит специальную версию Galaxy Note 3.

Однако LG отмечает, что новые дисплеи будут сгибаться горизонтально, а не вертикально, как это предлагает конкурирующая Samsung. Основным преимуществом новой технологии в компании называют то, что мониторы являются сгибаемыми и их практически невозможно сломать.

Вышеупомянутую технологию для производства изогнутых телевизоров используют обе компании. Несмотря на то что дисплеи позиционируются как «гибкие», они вмонтированы в фиксированные каркасы, что не позволяет владельцу телевизора самостоятельно изменить его форму.


Теги:


Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00