Интернет хотят защитить

Германия и Бразилия предлагают распространить на Интернет права гражданина о невмешательстве в частную жизнь
ТОП-10 / 26 октября 2013, 10:00
Интернет хотят защитить

Представители ряда европейских и латиноамериканских стран, среди которых Германия и Бразилия, собрались в Нью-Йорке для обсуждения проекта резолюции ООН о распространении на Интернет норм Международной конвенции по политическим и гражданским правам 1976 года, сообщает «Прайм» со ссылкой на журнал Foreign Policy.

В частности, речь идет о распространении на Интернет права гражданина о невмешательстве в частную жизнь.

Резолюция, по информации издания, может быть вынесена на голосование уже до конца года.

Авторы статьи отмечают, что в случае внесения подобной резолюции на обсуждение в комитет по правам человека ООН документ будет поддержан не только странами, пострадавшими от «прослушки» спецслужбами США, о которой рассказал бывший сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден.

Скандал с публикацией документов, переданных Сноуденом прессе, на этой неделе разгорелся с новой силой после того, как стало известно, что американские спецслужбы прослушивали телефоны высокопоставленных чиновников Франции и даже телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.


Теги:


Также в рубрике

  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:14
  • Штаты избрали мишенью своих нападок успешные и бурно развивающиеся технологические компании Китая - Huawei, ByteDance, Tencent. Эксперты полагают, что этот список вполне может пополнить Alibaba.
    Политэкономика13 августа 2020, 13:09