Дмитрий Медведев торопит с MNP

Дмитрий Медведев торопит с MNP

ТОП-10 08 Ноя 2013, 02:38
Дмитрий Медведев торопит с MNP

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал быстрее внедрять услугу переносимости телефонных номеров при смене мобильного оператора (Mobile number portability – MNP). С такими словами он обратился к участникам заседания правительства, на котором рассматривается вопрос конкуренции на рынке услуг связи. Об этом сообщает РБК.

«У рынка связи есть свои особенности, при этом нужно уделять внимание не только крупным игрокам (они и так удовлетворены высоким спросом на их услуги). Должны приходить новые инвесторы, которые приходят осваивать малонаселенные регионы. Нам необходимы новые подходы и новые бизнес-модели. Важна возможность сохранения мобильных номеров (при смене оператора), решение по которому уже принято. Я надеюсь, что эта мера сможет повысить качество услуг связи и даст право абоненту выбирать компанию-провайдера, нужно только быстрее ее внедрять», — сказал глава правительства

Дмитрий Медведев напомнил, что в 2012 г. рынок услуг связи РФ составил 1,5 трлн руб., доля услуг связи в ВВП – 2,5%. По словам премьер-министра, в ближайшее время мы должны покончить с цифровым неравенством территорий. «При этом интернет должен быть недорогой, качественный и быстрый», — сказал он.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться