SMS-спам остановят

В Совете Федерации разработан законопроект по борьбе с рассылками спам-sms
ТОП-10 / 12 ноября 2013, 11:24
SMS-спам остановят

В Совете Федерации разработан законопроект по борьбе с рассылками спам-sms, и в случае его принятия абоненты будут получать такие sms  только при своем согласии. Об этом сообщает Финмаркет.

Как сообщил журналистам глава комиссии по информационной политике верхней палаты Руслан Гаттаров, являющийся одним из разработчиков законопроекта, соответствующие поправки предлагается внести в федеральный закон «О связи».

«Законопроект дает определение sms-спам рассылкам по мобильной связи. Это касается также и неголосовых сообщений, и такие рассылки будут разрешены только при условии согласия на них абонента сотовой связи. При разработке законопроекта мы учли зарубежный опыт защиты от спама, в частности опыт Евросоюза, где запрещается использовать адрес электронной почты в маркетинговых целях, а любые рекламные сообщения могут рассылаться только с предварительного согласия абонента», — пояснил Руслан Гаттаров.




Также в рубрике

  • К концу августа 2020 г. общий объем задолженности россиян перед банками составил 18,5 трлн рублей. Это на 1,6% больше, чем в июле. Просроченная задолженность россиян по этим же кредитам (просрочка более 90 дней) – 955 млрд рублей.
    Банки29 сентября 2020, 11:00
  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22