«Система» покупает Ozon

АФК «Система» ведет переговоры о покупке доли в интернет-холдинге Ozon с его основным владельцем — Baring Vostok Private Equity.
ТОП-10 / 26 ноября 2013, 11:25
«Система» покупает Ozon

По словам источника «Ведомостей», близкого к Baring, фонд собирается выйти из бизнеса компании. Baring Vostok Private Equity инвестировал в российского ритейлера 13 лет назад, заплатив вместе с партнером — UFG за 51% $3 млн. Сейчас фонд остается контролирующим собственником. Baring оценивает Ozon в сумму до $800 млн (включая долг), говорит источник, близкий к фонду.

Источник газеты, близкий к «Системе», рассказывает, что компанией обсуждается покупка блокирующего пакета в Ozon. Продавцом может быть как Baring, так и другие владельцы. Среди владельцев Ozon — ru-Net, Index Ventures, Alpha Associates, Rakuten, Cisco Capital и Holtzbrinck Ventures.

Информацию о том, что «Система» договаривается о покупке доли в Ozon, подтверждает представитель компании Екатерина Цуканова. «Известно, что Ozon проводит очередной раунд финансирования. АФК „Система“ рассматривает возможность участия в нем», — поясняет она.

Однако «Система» не единственный кандидат на покупку Ozon. Предложение также получила «дочка» «Системы», пишут «Ведомости».




Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26