АФК «Система» покоряет Латвию

АФК «Система», которой принадлежит российская компания МТС, заинтересовалась покупкой крупнейшего интернет-провайдера Латвии Lattelecom. О латвийских планах АФК «Система» заявил министр экономики Латвии Даниэль Павлютс.
ТОП-10 / 14 января 2014, 15:11
АФК «Система» покоряет Латвию

Если сделка состоится, владелец МТС получит доступ к рынкам оптического интернета, цифрового телевидения и телефонии в Латвии.

По словам Павлютса, он получил письмо от российской компании, в котором «Система» просила организовать переговоры по продаже Lattelecom. 51% этого оператора принадлежит государству.

Министр экономики добавил, что правительство еще не приняло решение о приватизации Lattelecom, поэтому о переговорах с конкретными претендентами говорить пока рано.

В АФК Система в свою очередь РИА Новости заявили, что заинтересованы в латвийском активе, но решение о его покупке пока не принято.

49 процентов акций Lattelecom принадлежат скандинавскому сотовому оператору TeliaSonera. В России он известен тем, что ему принадлежит блокирующий пакет акций «МегаФона», прямого конкурента МТС на российском рынке.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59