Как равный с равным

Компании «Яндекс» и Google договорились о сотрудничестве в области рекламы.
ТОП-10 / 26 февраля 2014, 15:43
Как равный с равным

Сервис размещения медийной рекламы «Яндекса», AWAPS, будет подключен к системе онлайнового размещения рекламы (RTB-системе) Google (DoubleClick AdExchange), а аналогичный сeрвис Googlе DoubleClick Bid Manager — к RTB-системе «Яндекса». Соглашение касается только медийной рекламы и не распространяется на контекстную, техническая интеграция систем займёт несколько месяцев.

Система RTB (Real Time Bidding) позволяет проводить торги рекламодателей за показ рекламы в режиме реального времени каждому пользователю интернета в момент его захода на сайт-участник системы. Как только пользователь заходит на сайт, подключенный к RTB, сайт мгновенно сообщает системе, что он готов показать рекламу. Получив эти данные, RTB-система передает их участникам аукциона, которые в автоматическом режиме предлагают свою цену за размещение рекламы. Когда ставки сделаны, RTB-система выбирает победителя. Он и получает право показать свою рекламу.

«Очень приятно, что российский рынок развивается в направлении новейших рекламных технологий», — говорит Фрэнк Айнеке, глава департамента решений по закупке медийной рекламы в странах Южной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (SEEMEA) компании Google.

Яндекс запустил систему RTB в 2012 году. К аукциону подключены несколько систем размещения рекламы (DSP), в том числе система контекстной рекламы «Яндекс. Директ» и медийной — AWAPS. Часть сайтов рекламной сети «Яндекса» из России, Украины, Белоруссии и Казахстана уже подключены к RTB-системе, постепенно к ней присоединяются и другие. По данным comScore, в январе 2014 года эта сеть охватывала 96% российских интернет-пользователей. Продукты Google DoubleClick — это набор рекламных технологий, которые позволяют покупателям, продавцам и создателям интернет-рекламы планировать, управлять и оптимизировать её размещение.




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21