Универсальный оператор

Правительство распорядилось возложить обязанность по оказанию универсальных услуг связи на всей территории Российской Федерации на открытое акционерное общество междугородной и международной электрической связи "Ростелеком"
ТОП-10 / 28 марта 2014, 08:38
Универсальный оператор

Правительство РФ возложило на ОАО "Ростелеком" обязанности по оказанию универсальных услуг связи на всей территории России, соответствующее распоряжение опубликовано в пятницу на сайте кабмина. Об этом сообщает РИА Новости.

Совет Федерации в январе этого года принял поправки в закон "О связи'' в редакции согласительной комиссии. Первоначальный вариант поправок, разработанный Минкомсвязи, был принят Госдумой летом прошлого года, но затем отклонен сенаторами. Согласно принятому документу в России будет только один универсальный оператор связи. Он будет назначаться правительством исходя из того, какой оператор занимает существенное положение на рынке услуг связи (не менее чем в 2/3 населенных пунктов). При этом согласно законопроекту он не сможет уклониться от оказания универсальных услуг.

"Возложить обязанность по оказанию универсальных услуг связи на всей территории Российской Федерации на открытое акционерное общество междугородной и международной электрической связи "Ростелеком", — говорится в тексте распоряжения.

В документе также добавляется, что Минкомсвязью РФ проведён анализ реестра операторов.

"По результатам проведённого анализа определено, что открытое акционерное общество междугородной и международной электрической связи "Ростелеком" является единственным оператором связи, который удовлетворяет требованиям федерального закона", — отмечается в документе. Распоряжение вступает в силу с 1 апреля 2014 года.






Также в рубрике

  • С 1 апреля 2022 года неопытные инвесторы смогут свободно покупать только наименее рискованные ценные бумаги.
    Российская экономика24 октября 2020, 14:00
  • Спрос на углеводородное сырье в этом году резко упал. Одна из главных причин – пандемия коронавируса.
    Российская экономика24 октября 2020, 11:00
  • Нобелевская премия по экономике 12 октября 2020 года была присуждена американским ученым Полу Милгрому и Роберту Уилсону из Стэнфордского университета (США) за разработку теории аукционов. Сообщение Нобелевского комитета гласит: «Лауреаты этого года Пол Милгром и Роберт Уилсон изучали, как работают аукционы.
    Мировая экономика23 октября 2020, 19:00
  • Чем ближе выборы в США, тем более нервным становится фондовый рынок. В таких условиях частному инвестору логичнее не принимать конкретных решений из соображений «здесь и сейчас», а готовиться к периоду турбулентности и планировать свои действия в зависимости от сценария развития событий.
    Мировая экономика23 октября 2020, 17:00
  • В Ненецком автономном округе прокуратура пытается обжаловать принятые 15 лет назад законы, по которым местная политическая элита получала повышенные надбавки к пенсиям и дополнительным выплатам. Прокуратура требует от депутатов Ненецкого автономного округа отменить дополнительные выплаты вышедшим на пенсию народным избранникам.
    Российская экономика23 октября 2020, 15:43