Финансовая сеть Facebook

Facebook планирует одновременно стать финансовым сервисом и ввести услуги по переводу средств и электронных платежей.
ТОП-10 / 14 апреля 2014, 16:11
Финансовая сеть Facebook

Facebook готовится получить разрешение регулятора в Ирландии для запуска сервиса, который позволит пользователям соцсети хранить деньги на своих аккаунтах. Разрешение центробанка Ирландии фактически позволит Facebook стать электронной платежной системой, пишет FT. Эта услуга будет доступна европейским пользователям соцсети, если те пройдут процесс «паспортизации».

Facebook хочет укрепить свои позиции в развивающихся странах, говорит человек, знакомый со стратегией компании. Недавно Facebook набрала в Индии более 100 миллионов пользователей — эта страна стала крупнейшим для компании рынком после США.

В США у Facebook уже есть разрешение на некоторые платежные операции: например, компания может взимать с пользователей деньги за покупки внутренних приложений. В 2013 году компания провела сделки почти на 2,1 миллиарда долларов — по большей части это были покупки в игровых приложениях, следует из данных Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Facebook взимает с партнеров 30% от таких платежей, по итогам прошлого года они составили 10% выручки компании.




Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26