Вывозят самое ценное

IT-компания Luxoft приняла решение вывезти из России и Украины 500 программистов.
ТОП-10 / 29 мая 2014, 10:20
Вывозят самое ценное

Вывоз программистов из России и Украины станет частью плана компании по диверсификации рабочей силы по географическому признаку. Генеральный директор Luxoft Дмитрий Лощинин заявил, что в отдельно взятом регионе должно находиться не более 20% от всех работников, чтобы избежать чрезмерной зависимости от какого-либо государства.

Luxoft имеет дело с такими клиентами, как банки Deutsche Bank и UBS AG, автопроизводитель Ford Motor Co. Акции компании взлетели в два раза за шесть месяцев после первых торгов на бирже в июне 2013, а в феврале 2014 года, в разгар кризиса на Украине, они резко упали в цене.

Luxoft является поставщиком услуг в области разработки программного обеспечения и IT-решений. В ней работают примерно семь с половиной тысяч человек, из которых 49% являются гражданами Украины и 29% — россиянами. Руководство рассматривает возможность переноса рабочих мест в Болгарию, Польшу, Румынию и во Вьетнам. Компания — дочернее предприятие российской IT-группы IBS. С 2013 года акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.




Также в рубрике

  • Как сказано в пресс-релизе компании, совет директоров Luckin Coffee Inc. выбрал нового председателя и CEO компании. Должности совместил член совета и бывший и.о. гендиректора Цзиньи Го.
    Мировая экономика14 июля 2020, 15:44
  • 200 миллионов рублей Смолова за квартиру, 300 миллионов Кержакова за нефть, миллионы Малкина за криптовалюту – «Финансовая газета» рассказывает, кто из российских спортсменов стал жертвой мошенников.
    Рейтинги14 июля 2020, 15:18
  • Минфин решил изменить налоговый режим для нефтегазовых компаний, чтобы тем самым компенсировать потери бюджета после введенного в прошлом году налога на добавленный доход (НДД).
    Налоги14 июля 2020, 14:45
  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35