Молчание крымчан

Сотовый оператор «МТС-Украина» — «дочка» российского МТС — предупредил своих пользователей о возможном прекращении работы в Крыму.
ТОП-10 / 30 июня 2014, 11:58
Молчание крымчан

По словам Елены Кохановской, компания будет вынуждена остановить работу на территории полуострова из-за того, что там прекращено хождение украинской гривны. По украинским законам, «МТС-Украина» обязан производить расчеты с поставщиками электроэнергии и других товаров и услуг в национальной валюте.

Как подчеркнула Кохановская, у крымского филиала растет задолженность перед поставщиками и рано или поздно они могут прекратить поставки компании.

«Мы не знаем, когда это случится. Но как только окажется, что проблему расчетов решить не удается, работа МТС в Крыму будет прекращена», — сказала Кохановская.

В июне МТС начал продажу SIM-карт с российскими номерами в Крыму и Симферополе. Однако, если не разрешится коллизия между украинским законодательством и невозможностью платить партнерам гривнами, это не позволит компании продолжать работу, так как ее сеть придется физически выключить. Что станет с сетью в этом случае, Кохановская не уточнила.


Теги:


Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40