Без признаков СМИ

Генпрокуратура проверила "Яндекс" и пришла к выводу, что интернет-поисковик работает полностью в соответствии с российским законодательством, пишет "Коммерсантъ"
ТОП-10 / 2 июля 2014, 11:10
Без признаков СМИ

Генпрокуратура проверила "Яндекс" и пришла к выводу, что интернет-поисковик работает полностью в соответствии с российским законодательством, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в администрации президента.

Как пишет ПРАЙМ, проверка были инициирована депутатом Госдумы Андреем Луговым, который обратился к гепрокурору Юрию Чайке с требованием проверить соблюдение "Яндексом" закона о СМИ.

По мнению Лугового, поисковик, публикуя ссылки на новости на своей главной странице, ранжирует их по значимости и выдает результат, аудиторией которого являются десятки миллионов человек.

«При открытии страницы мы обращаем внимание на топ-5 новостей. Они не просто так там возникают, есть конкретные люди, которые принимают решения, какие из новостей туда поместить», – заявил Луговой.

По мнению депутата, таким образом, "Яндекс" выполняет функции СМИ, а значит должен иметь соответствующую лицензию и "соблюдать правила, установленные для средств массовой информации".


Теги:


Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40