Новинки от Apple

Корпорация Apple завершила презентацию, в ходе которой были представлены новые модели iPhone, наручные "умные" часы с функцией компьютера Apple Watch, обновленную операционную систему iOS 8 и собственную платежную систему
ТОП-10 / 10 сентября 2014, 10:31
Новинки от Apple

Корпорация Apple завершила презентацию, в ходе которой были представлены новые модели iPhone, наручные "умные" часы с функцией компьютера Apple Watch, обновленную операционную систему iOS 8 и собственную платежную систему. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Презентация Apple прошла во "Флинт-центре" в Купертино, где когда-то был показан первый компьютер Macintosh. Открыл мероприятие глава корпорации Тим Кук, который представил сразу две новых версии iPhone –  iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Компания отказалась от идеи выпуска бюджетных моделей и сконцентрировалась на конуренции с Samsung, который выпускает смартфоны с большими экранами. Новые смартфоны Apple отличаются друг от друга главным образом размером. Модели имеют экран с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов, что больше диагонали в предыдущей версии смартфона iPhone 5S (4 дюйма).

Новые смартфоны, в отличие от iPhone 5, имеют округлую форму, без острых углов. Новые Retina-дисплеи обеспечивают передачу изображения с разрешением 1334х750 для iPhone 6 и 1920х1080 для версии Plus. Аппарат доступен в трех цветах – серебристом, сером и золотом. В устройства встроен процессор A8, производительность которого в 50 раз выше, чем у первого iPhone. По сравнению с iPhone 5S процессор обеспечивает на 25% большую производительность в вычислениях и на 50% в графике. Новые iPhone 6 оснащены барометрами, которые могут измерять атмосферное давление и, как следствие, могут определять изменение высоты. iPhone 6 оснащен быстрым LTE-чипом, который позволяет достигать больших скоростей передачи данных, чем iPhone 5S. Кроме того, устройства обеспечивают в три раза большие скорости соединения по WiFi, чем iPhone 5 и iPhone 5 S. Вопреки ожиданиям пользователей, на презентации не было объявлено об улучшениях в аккумуляторной батарее.

После презентации новых iPhone компания представила собственную платежную систему Apple Pay, которая впервые позволит использовать смартфоны этого производителя вместо банковских карт. Чтобы заплатить, нужно будет поднести смартфон к терминалу PayPass и пройти идентификацию по отпечаткам пальцев.

В завершении презентации Тим Кук представил новый для компании продукт – "умные" часы Apple Watch. Они поступят в продажу в начале 2015 года и будут стоить от $349. 


Теги:


Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53