Деньги — через Twitter

Французский Twitter запустил функцию перевода денежных средств своим подписчикам с помощью твитов.
ТОП-10 / 13 октября 2014, 10:51
Деньги — через Twitter

Французский сервис микроблогов заключил соглашение с крупнейшей по числу клиентов во Франции банковской группой Groupe BPCE и ее подразделением S-money.

В компании не уточнили, будет ли перевод виден подписчикам или нет, как в случае перевода через приложение Venmo, принадлежащее PayPal.

Twitter в прошлом месяце начал тестирование кнопки «купить», которая дает возможность покупки товаров и контента в ленте новостей пользователя. При ее нажатии пользователь сразу открывает страницу с товаром, где размещена информация о его стоимости, размере (если это одежда) и др.

Социальная сеть Twitter представляет собой сервис микроблогов для публичного обмена короткими сообщениями. Компания создана в 2006 году. Чистый убыток Twitter по итогам II квартала 2014 года составил 144,6 млн долларов, выручка — 312,2 млн долларов. Доходы от рекламы составили 277 млн долларов. Капитализация Twitter на Нью-Йоркской фондовой бирже составляет 31 млрд долларов.




Также в рубрике

  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:54
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00