Деньги — через Twitter

Французский Twitter запустил функцию перевода денежных средств своим подписчикам с помощью твитов.
ТОП-10 / 13 октября 2014, 10:51
Деньги — через Twitter

Французский сервис микроблогов заключил соглашение с крупнейшей по числу клиентов во Франции банковской группой Groupe BPCE и ее подразделением S-money.

В компании не уточнили, будет ли перевод виден подписчикам или нет, как в случае перевода через приложение Venmo, принадлежащее PayPal.

Twitter в прошлом месяце начал тестирование кнопки «купить», которая дает возможность покупки товаров и контента в ленте новостей пользователя. При ее нажатии пользователь сразу открывает страницу с товаром, где размещена информация о его стоимости, размере (если это одежда) и др.

Социальная сеть Twitter представляет собой сервис микроблогов для публичного обмена короткими сообщениями. Компания создана в 2006 году. Чистый убыток Twitter по итогам II квартала 2014 года составил 144,6 млн долларов, выручка — 312,2 млн долларов. Доходы от рекламы составили 277 млн долларов. Капитализация Twitter на Нью-Йоркской фондовой бирже составляет 31 млрд долларов.




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20