Дата-центры для КНР

В настоящее время 2% от мирового потребления электроэнергии приходится на ИТ-отрасль. Китайские компании сегодня сами создают суперкомпьютерные центры, но у них проблема с дефицитом электроэнергии
ТОП-10 / 14 октября 2014, 11:24
Дата-центры для КНР

Россия построит дата-центры для Китая, общий объем инвестиции в течение 5 лет, необходимых на реализацию проекта, составит около 5 миллиардов долларов, окупаемость — 3–5 лет, рассказал журналистам директор проекта "Восток" En+ Group Александр Сергеев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы сейчас ведем переговоры с китайской суперкомпьютерной корпорацией о создании центров обработки данных. Они зависят от электроэнергии. Поэтому мы этот бизнес начали развивать. Мы ведем переговоры о совместном создании суперкомпьютеров в Иркутске, которые будут работать на китайский рынок", — заявил Сергеев.

В настоящее время 2% от мирового потребления электроэнергии приходится на ИТ-отрасль. Китайские компании сегодня сами создают суперкомпьютерные центры, но у них проблема с дефицитом электроэнергии.

"У нас есть сейчас свободная мощность на тысячу МВт. Алюминиевая отрасль сейчас не в самом лучшем состоянии. Этого хватит на сто тысяч сервисных стоек. В Китае сегодня эксплуатируется 700 тысяч стоек, в России — 50 тысяч", — констатирует Сергеев.


Теги:


Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12