Samsung сделает экраны для Yota

Южнокорейская компания Samsung Display планирует поставлять дисплеи с активной матрицей на органических светодиодах (AMOLED) для выпускаемых в России смартфонов Yota
ТОП-10 / 13 ноября 2014, 11:00
Samsung сделает экраны для Yota

Южнокорейская компания Samsung Display планирует поставлять дисплеи с активной матрицей на органических светодиодах (AMOLED) для выпускаемых в России смартфонов Yota. Об этом сообщает ПРАЙМ.

По мнению экспертов, которых цитирует агентство "Ренхап", это позволит южнокорейской компании компенсировать спад в продажах продукции своему главному партнеру в лице Samsung Electronics.

Смартфон YotaPhone 2, который появится на российском рынке в декабре этого года, будет оснащен самсунговским дисплеем "AMOLED". Линейка этих смартфонов впервые будет оснащена двойным экраном. Роль второго экрана будет выполнять дисплей Quad-HD, установленный на задней стенке аппарата.

Поставки дисплеев для российского смартфона эксперты объясняют тем, что Samsung Electronics за последние месяцы теряет позиции в борьбе с быстро прогрессирующими китайскими конкурентами, что вынуждает корейцев искать новые рынки сбыта для своей продукции.

Смартфон YotaPhone 2 привлек внимание в мире после того, как президент Владимир Путин во время пекинского саммита АТЭС подарил такой гаджет председателю КНР Си Цзиньпиню.


Теги:


Также в рубрике

  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00
  • Совету директоров Банка России в пятницу предстоит принять непростое решение по ключевой ставке. С одной стороны, продолжение ее снижения поможет восстановлению экономики, но с другой – падает курс рубля, растут инфляционные ожидания, возникла угроза санкций, и все это говорит уже в пользу повышения. Разошлись и мнения аналитиков. Не исключено, что в итоге регулятор выберет компромисс и впервые с марта решит оставить ставку неизменной.
    Российская экономика16 сентября 2020, 18:00
  • Рустам Тарико - российский предприниматель и основатель Банка Русский Стандарт. Тарико Рустам Васильевич считает нововведение не только чрезвычайно удобным, но и перспективным.
    Мнения16 сентября 2020, 17:48
  • Чтобы компенсировать расходы федерального бюджета из-за пандемии коронавируса, Минфин в предстоящем году намерен сразу на 20% в сравнении с текущими ставками повысить акциз на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты.
    Сценарии и прогнозы16 сентября 2020, 16:12