Spartan – новый браузер

Американская корпорация Microsoft разрабатывает новый браузер (программа для просмотра интернет-сайтов), который пока получил название Spartan. Об этом сообщил интернет-журнал ZDNet
ТОП-10 / 30 декабря 2014, 12:53
Spartan – новый браузер

Американская корпорация Microsoft разрабатывает новый браузер (программа для просмотра интернет-сайтов), который пока получил название Spartan. Об этом сообщил интернет-журнал ZDNet, который цитирует ТАСС.

По сведениям источников ZDNet, Spartan будет отличаться высокой скоростью и во многом напоминать другие популярные браузеры - Firefox и Chrome. Планируется, что он выйдет на рынок в то время, когда будет закончена работа над новой операционной системой Microsoft - Windows 10.

ZDNet отмечает, что Spartan это не очередная - 12-я по счету - версия фирменного браузера Microsoft под названием Internet Explorer. По данным интернет-ресурса, одновременно с выпуском Windows 10 будут представлены и Spartan, и Internet Explorer 11. При этом Spartan будет доступен, по крайней мере, в двух модификациях: для мобильных телефонов и для персональных компьютеров.

Как указывает ZDNet, Spartan - это рабочее названием программы. Не исключается, что со временем оно будет изменено. Microsoft планирует публично представить новый браузер не ранее 21 января. Это может произойти и позже, если работа над ним будет идти не достаточно быстро.


Теги:


Также в рубрике

  • Как сказано в пресс-релизе компании, совет директоров Luckin Coffee Inc. выбрал нового председателя и CEO компании. Должности совместил член совета и бывший и.о. гендиректора Цзиньи Го.
    Мировая экономика14 июля 2020, 15:44
  • 200 миллионов рублей Смолова за квартиру, 300 миллионов Кержакова за нефть, миллионы Малкина за криптовалюту – «Финансовая газета» рассказывает, кто из российских спортсменов стал жертвой мошенников.
    Рейтинги14 июля 2020, 15:18
  • Минфин решил изменить налоговый режим для нефтегазовых компаний, чтобы тем самым компенсировать потери бюджета после введенного в прошлом году налога на добавленный доход (НДД).
    Налоги14 июля 2020, 14:45
  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35