Прибыль Intel сократилась

Прибыль Intel сократилась

ТОП-10 16 Июл 2015, 11:05
Прибыль Intel сократилась

Чистая прибыль американской компании Intel, одного из крупнейших в мире производителей компьютерных компонентов, по итогам первого полугодия 2015 года уменьшилась на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 4,698 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

Разводненная прибыль на акцию компании составила 0,96 доллара против 0,92 доллара в 2014 году. Выручка составила 25,976 миллиарда долларов, сократившись на 2,3%.

Чистая квартальная прибыль корпорации опустилась на 3,2% по сравнению с показателем за I квартал 2014 года и составила 2,706 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, оказавшись на отметке в 0,55 доллара. Выручка Intel за отчетный период достигла 13,195 миллиарда долларов, снизившись на 4,6% в годовом выражении.

За тот же период выручка подразделения Intel по разработке компонентов для персональных компьютеров — крупнейшего подразделения компании — составила 7,537 миллиарда долларов, что на 13,5% меньше в годовом выражении. При этом выручка подразделения дата-центров подскочила на 9,7% ко II кварталу 2014 года и составила 3,85 миллиарда долларов.

"Мы по-прежнему прогнозируем высокие темпы роста (показателей. — ред.) подразделений дата-центров и "Интернета вещей", а также бизнеса NAND, которые, как мы ожидаем, в основном компенсируют ослабление в бизнесе персональных компьютеров", — приводит агентство Рейтер заявление финансового директора компании Стейси Смит (Stacy Smith). По ее словам, рынок персональных компьютеров окажется слабее, чем ожидалось ранее.

Теги: Intel
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться