Microsoft и Google договорились

Американские корпорации Microsoft и Google согласились урегулировать все исковые претензии в отношении друг друга о нарушении патентных прав
ТОП-10 / 1 октября 2015, 11:33
Microsoft и Google договорились

Американские корпорации Microsoft и Google согласились урегулировать все исковые претензии в отношении друг друга о нарушении патентных прав. Об этом сообщает ТАСС.

"Google и Microsoft договорились сотрудничать для решения ряда вопросов, связанных с патентными правами, а также с нетерпением ожидают в дальнейшем начала совместной работы и по другим вопросам на благо своих пользователей", - говорится в сообщении.

Достигнутое соглашение, финансовая сторона которого не разглашается, положило конец 18 судебным тяжбам между Google и Microsoft, которые в течение нескольких лет велись в США и Германии, сообщает агентство Reuters. При этом, как указывается в заявлении двух гигантов, данная договоренность не исключает возможности предъявления в будущем очередных взаимных исков.

Один из самых громких патентных споров между двумя корпорациями связан с обвинениями Microsoft в адрес компании Motorola, которая впоследствии была приобретена Google. Microsoft утверждала, что Motorola предоставляла ей лицензии на ряд своих патентов, касающихся технологий беспроводного соединения, по цене, не соответствующей заключенному ранее договору. После поглощения исковые претензии, выдвинутые изначально в отношении Motorola, перешли к Google.


Теги:


Также в рубрике

  • Начало прошлой недели выдалось обескураживающим для инвесторов. По всему миру обвалились акции, товарные фьючерсы и даже биткоин. Аналогичная картина наблюдалась в конце февраля, и аналитики заговорили о второй волне снижения рынков.
    Рынки1 октября 2020, 16:00
  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00
  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00