Импортозамещение Google

ФАС ранее признала Google нарушителем закона о конкуренции. Глава ведомства отметил, что в условиях санкций правительство может ввести программу импортозамещения на продукцию, которую поставляет Google.
ТОП-10 / 24 декабря 2015, 11:37
Импортозамещение Google

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев предложил разработать программу импортозамещения на продукцию компании Google. Об этом сообщает РИА Новости.

Выступая на лекции перед студентами РЭУ им. Г.В.Плеханова, глава ФАС отметил, что служба наказывает за нарушения как российские, так и иностранные компании, никому не делая поблажек. В качестве примера он привел компанию Google, которую ранее ФАС признала нарушившей закон о конкуренции РФ.

"Если сегодня в этих условиях санкций для нас импортозамещение является важнейшей ценностью, давайте введем программу импортозамещения на ту продукцию, которую поставляет эта замечательная фирма (Google. — ред.). Давайте это сделаем. Это абсолютно в прерогативе правительства", — отметил Артемьев.

ФАС в сентябре признала Google нарушителем закона о конкуренции, вменив компании злоупотребление доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, и предписала до 18 декабря устранить нарушения. Дело было возбуждено по жалобе компании "Яндекс".

Google в декабре оспорил претензии ФАС в арбитраже Москвы, заявление поступило в суд 10 декабря. Суд назначил предварительные слушания по заявлению Google на 25 января.


Теги:


Также в рубрике

  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45
  • Самый громкий переход в это межсезонье, вероятно, уже состоялся. Рассказываем, как Александр Кокорин переходил в «Спартак» и какое будущее ждет его в новом клубе.
    Звезды5 августа 2020, 12:45